新闻详细

摩臣5平台注册:优酷《但愿人长久》热播 陈妍希何润东主演展现邓丽君传奇一生

来源:  发布日期:2024-06-12 20:14:56

摩臣5平台注册:优酷《但愿人长久》热播 陈妍希何润东主演展现邓丽君传奇一生

优酷《但愿人长久》热播 陈妍希何润东主演展现邓丽君传奇一生

近日,由丁黑担纲艺术总监、吴蒙恩执导,陈妍希、何润东、江珊、彭冠英等领衔主演的电视剧《但愿人长久》在优酷热播。该剧讲述了华语世界永恒的声音——邓丽君的传奇追梦历程,展现了邓丽君从一个平凡的小女孩成长为中国第一个走上世界舞台的超级女声的奋斗之路。

《但愿人长久》根据邓丽君的真实成长和追梦历程改编,也是首次被家族授权拍摄邓丽君传记故事的作品。剧中所展现的亲情孝道、正直守信以及浓浓的乡愁情节,是中华民族传统文化精髓的生动体现。

在剧本创作期间,主创团队曾多次拜访邓丽君的家人、好友,从他们口中了解相关信息,并在邓丽君文教基金会、邓丽君纪念文物馆等地进行了大量的参观调研,力图为广大电视观众呈现一位更立体、鲜活的传奇歌后。

据了解,邓丽君的演员人选对主创团队来说是重中之重。最终,出演邓丽君一角的人选花落陈妍希。谈及接戏初衷,陈妍希表示,我对女子最美好的想象都在邓小姐身上体现了,她是我的女神也是我的偶像,我也想把心中这么美好的人和满满的温暖更好地呈现给大家。为此,陈妍希聘请了专业的老师,学习邓丽君的音乐,苦练形体、声乐以及舞蹈,还专程前往香港等地寻访邓丽君的足迹,并从邓丽君的三哥邓长富先生处了解有关邓丽君的生平成长故事及性格特点。

此外,在影像制作方面,该剧也精益求精,极尽可能地还原时代气息,全景呈现最真实的邓丽君。该剧在国内外

多地取景,再现传奇歌手邓丽君的璀璨人生,还原邓丽君台前幕后的真情实感。拍摄主场地在福建平潭,占地面积将近60亩,总建筑面积约4万多平方米,实景再现眷村原生态的生活场景,倾力还原邓丽君出生和成长的故居、表演过的电台、歌厅等。

该剧还集结了侯勇、吕一、倪虹洁、张晨光、吴大维等一众实力派演员,通过错综复杂的人物关系提供关于邓丽君更多的亲情、友情和爱情的横截面侧写,演绎一代巨星的传奇人生。

本文由摩臣5平台「点亮对生活的好奇心」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.wavetv.org/indNews/151.html